quinta-feira, 11 de agosto de 2011

OGM-Pontos Positivos

Organismos Geneticamente Modificados
Pontos Positivos:

  Os Organismos Geneticamente Modificados são organismos manipulados geneticamente que definem as características de um ser vivo como: a cor, tamanho, formato, de acordo com o desejo do homem. Porém, podem haver pontos positivos e negativos.
 Entre os pontos positivos podemos citar:

- Tolerância a Herbicidas – Aumento da Produtividade: As plantas podem ser modificadas de modo a terem no seu DNA um gene que lhe confira resistência a produtos químicos como os pesticidas e os inseticidas.                                     

-Produção de Compostos com Interesse Econômicos: A inovação da biotecnologia a este nível é tal forma grandiosa, que é possível produzir variadíssimos tipos organismos que nos possibilitem uma vida mais fácil.


https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjgK3TTDcGrbpGrFWxvkkSWrDmJUFn7qPCuqKB3PS6RSbRXuw5c72Xv2f-tonTCFwCJCOuRizoJkkHxqL2ZSFlOJTpkmVlZnA26ehFpC2zkkcgFTZlxtnvRvu8V9qxtqyPwpqt3rGsd4Kc/s320/untitled8.bmp
  - Melhoria da Qualidade dos Alimentos: A tecnologia usada nos transgénicos permite-nos melhorar e corrigir os mais variados alimentos de modo a produzirmos novos alimentos com as características desejadas.
- Clonagem: Através da técnica de DNA recombinante é possível introduzir nas bactérias genes com determinadas funções (genes de interesse).

 -Produção de Medicamentos: Através de técnicas de DNA recombinante é possível fazer com que as bactérias passem a produzir determinadas substâncias através da inserção de genes de interesse benéficas para a saúde, e assim produzir medicamentos com base nessas substâncias produzidas.

 https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj43evuHGp1QVJ20uKh5aGgQienxS-ujJPvXPHplRTwFXIsUFQBRvgku8NikGXj7OhJBEqtZEgrzQlqR1hc3xJFHNqi9L-3aoLeV_S9onKzy4eAeyr9hlwemU_8uFQFkebPSZMHgXE8qt4/s320/untitled9.bmp- Acabar com a Fome Mundial: Os transgénicos ao permitirem um maior aproveitamento de culturas e principalmente a concepção de alimentos mais ricos em nutrientes e vitaminas, são vistos como uma esperança para os países de terceiro mundo.


Um comentário: